Deri organiza o evento “Uzbequistão: Tesouros Culturais e Patrimoniais”
A Diretoria Executiva de Relações Internacionais (Deri) organiza, no dia 29 de novembro, a partir das 10h, no Auditório do Instituto de Estudos da Linguagem (IEL), o evento “Uzbequistão: Tesouros Culturais e Patrimoniais”.
O encontro contará com apresentação de dança e de músicas tradicionais, exposição de artesanato e tecidos. Pães, doces e pratos típicos da gastronomia uzbeque também poderão ser apreciados pela comunidade universitária.
O prato nacional no Uzbequistão é o Plov, que consiste em carne de carneiro e arroz, decorados com legumes, alho e cominhos. A versão de Plov de frango com passas também é muito popular. Há também os Shashliks, que são espetos de carne de carneiro, carne ou frango, sempre com bons pedaços de gordura.
O Auditório do IEL fica na Rua Sérgio Buarque de Holanda, 571, no campus da Unicamp, em Barão Geraldo, Campinas (SP).
Para outras informações, escreva para o e-mail lsaraujo@unicamp.br
(Hélio Costa Júnior)
Imagem: FreePik.com
Edição de imagem: Alex Mattos