Conteúdo principal Menu principal Rodapé
Deri organiza o evento “Uzbequistão: Tesouros Culturais e Patrimoniais”

A Diretoria Executiva de Relações Internacionais (Deri) organiza, no dia 29 de novembro, a partir das 10h, no Auditório do Instituto de Estudos da Linguagem (IEL), o evento “Uzbequistão: Tesouros Culturais e Patrimoniais”. 

O encontro contará com apresentação de dança e de músicas tradicionais, exposição de artesanato e tecidos.  Pães, doces e pratos típicos da gastronomia uzbeque também poderão ser apreciados pela comunidade universitária.

O prato nacional no Uzbequistão é o Plov, que consiste em carne de carneiro e arroz, decorados com legumes, alho e cominhos. A versão de Plov de frango com passas também é muito popular. Há também os Shashliks, que são espetos de carne de carneiro, carne ou frango, sempre com bons pedaços de gordura.

O Auditório do IEL fica na Rua Sérgio Buarque de Holanda, 571, no campus da Unicamp, em Barão Geraldo, Campinas (SP).

Para outras informações, escreva para o e-mail lsaraujo@unicamp.br
(Hélio Costa Júnior)
Imagem: FreePik.com
Edição de imagem: Alex Mattos

Ir para o topo