Para além do Lattes
Daniel Martins-de-Souza
É professor de Bioquímica no Instituto de Biologia. Fez pós-doutorado no Instituto Max Planck (Alemanha) e na Universidade de Cambridge (Reino Unido). Foi investigador na Universidade de Munique, na Alemanha. Lidera o Laboratório de Neuroproteômica e é cientista do EMRC (Experimental Medicine Research Cluster). Estuda doenças psiquiátricas como esquizofrenia e depressão. Acesse o podcast Para Além do Lattes no spotify (https://open.spotify.com/show/5yqiRhEodfWZtN3L3On9PU)
A ciência mundial em processo de democratização
Países emergentes ampliam participação e diversidade na produção científica, redefinindo mapa global do conhecimento
A ciência como política de Estado
A dependência de produtos importados é um dos grandes entraves da ciência e da indústria brasileira
Aspectos quantitativos e qualitativos da produtividade científica brasileira
"Apesar do volume quantitativo expressivo, o impacto da produção científica brasileira ainda pode ser considerado modesto."
As proteínas e o Prêmio Nobel de Química
Daniel Martins: "A vida existe por conta das proteínas. Essas moléculas são as principais executoras das funções biológicas"
Os futuros caminhos da ciência em São Paulo e no Brasil
"A ciência brasileira, mais madura do que nunca, está em fase de transição. As atuais lideranças científicas elevaram, em escala logarítmica, a qualidade de nossa ciência ..."
