Para além do Lattes
Daniel Martins-de-Souza
É professor associado de Bioquímica no Instituto de Biologia. É biólogo e doutor em Bioquímica pela Unicamp. Fez pós-doutorado no Instituto Max Planck (Alemanha) e na Universidade de Cambridge (Reino Unido). Foi investigador principal na Universidade de Munique (LMU), na Alemanha. Lidera o Laboratório de Neuroproteômica e é cientista do EMRC (Experimental Medicine Research Cluster). É um dos coordenadores da área de Biologia da Fapesp. Estuda os meandros moleculares de doenças psiquiátricas como esquizofrenia e depressão.
Aspectos quantitativos e qualitativos da produtividade científica brasileira
"Apesar do volume quantitativo expressivo, o impacto da produção científica brasileira ainda pode ser considerado modesto."

As proteínas e o Prêmio Nobel de Química
Daniel Martins: "A vida existe por conta das proteínas. Essas moléculas são as principais executoras das funções biológicas"

Os futuros caminhos da ciência em São Paulo e no Brasil
"A ciência brasileira, mais madura do que nunca, está em fase de transição. As atuais lideranças científicas elevaram, em escala logarítmica, a qualidade de nossa ciência ..."
