Neste episódio da série Medo de Comer, professores do curso de nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Unicamp falam sobre situações que interferem na busca por uma alimentação saudável e que estimulam o medo de comer, incluindo aí a adoção de dietas restritivas. Pesquisas apontam que, em mais de 80 por cento dos casos, quem opta por esse tipo de dieta volta a ganhar peso. Outro fator é a grande variedade de alimentos processados e as informações nos rótulos desses produtos. Para o coordenador do curso, professor Diogo Thimoteo da Cunha, em muitos casos os rótulos provocam dúvidas, o que gera insegurança na hora de escolher os alimentos.
Ficha técnica
Produção – Patrícia Lauretti, Hebe Rios
Imagens – Jorge Calhau, Marcos Botelho Jr., João Ricardo – Boi
Reportagem – Hebe Rios
Edição – Diohny Correa Andrade
Edição de capa – Alex Calixto
Coordenação – Patrícia Lauretti