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Repórter Unicamp

Quando substituir o glúten na alimentação

Este episódio da série “Medo de Comer” mostra como a eliminação do glúten da alimentação tem sido adotada por muitas pessoas e as consequências dessa prática para o valor nutricional das refeições. Essa proteína, presente em diversos cereais, é prejudicial para quem desenvolve a doença celíaca e deve ser evitada nesses casos. No entanto, há quem substitua o glúten sem necessidade clínica, optando por alimentos que podem levar ao emagrecimento não saudável e comprometer a nutrição. Para aqueles que realmente precisam dessa substituição, o arroz e o milho são a base de muitos produtos que o mercado tem disponibilizado para a inclusão das pessoas com doença celíaca.

Ficha técnica
Produção – Patrícia Lauretti, Silvio Anunciação, Hebe Rios
Reportagem – Hebe Rios
Imagens – Marcos Botelho Jr.
Edição – Diohny Andrade
Edição de capa – Alex Calixto
Coordenação – Patrícia Lauretti

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