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Repórter Unicamp

Como identificar o risco potencial dos alimentos

Neste episódio da série Medo de Comer, a professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), Adriana Pavesi Arisseto Bragotto, coordenadora do Laboratório de Toxicologia de Alimentos, fala sobre a relação entre a alimentação e o câncer a partir do risco potencial de substâncias presentes nos alimentos, tanto as naturais quanto as acrescidas por meio da contaminação ambiental e por meio do processamento, seja industrial ou doméstico.

A associação entre alimentos e o câncer tem gerado desinformação e é preciso considerar, segundo Bragotto, a complexidade de fatores que provocam a doença, como o sedentarismo, o fumo, a predisposição genética e até as condições de oferta de alimentos no contexto avaliado.

A professora chama atenção para o grande número de pesquisas sobre o tema e para a necessidade de valorizar as fontes científicas.

Ficha técnica
Produção – Patrícia Lauretti
Reportagem – Hebe Rios
Imagens – Marcos Botelho Jr.
Edição – Diohny C. Andrade
Edição de capa – Alex Calixto
Coordenação – Patrícia Lauretti

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