A série Medo de Comer aborda, neste episódio, a importante relação entre a alimentação e a emoção. Quando associado a julgamentos e restrições excessivas, o momento das refeições é cercado de sofrimento e leva ao medo de comer. Este momento também pode estar ligado a boas lembranças, como as confraternizações com familiares e amigos. É o que explica a psicóloga Joana Pereira de Carvalho Ferreira, professora do curso de nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Unicamp. Segundo Ferreira, o “comer emocional” pode ser identificado quando a alimentação serve de escape para as frustrações. Uma forma de aliviar essa condição é buscar outras fontes de satisfação ou de gasto de energia, como os exercícios físicos. Mas, até mesmo nesse caso, o equilíbrio é a palavra-chave.
Ficha técnica
Produção – Patrícia Lauretti, Silvio Anunciação, Hebe Rios
Reportagem – Hebe Rios
Imagens – Marcos Botelho Jr.
Edição – Diohny Correa Andrade
Edição de capa – Alex Calixto
Coordenação – Patrícia Lauretti