Conteúdo principal Menu principal Rodapé
Repórter Unicamp

Alimentação equilibrada é indicada para não sofrer com carboidratos

Este episódio da série Medo de Comer apresenta as orientações sobre o consumo de carboidratos na alimentação, com especial atenção para o açúcar. Muito divulgado como o vilão da dieta, o açúcar sofre uma digestão rápida, daí a necessidade de evitá-lo em excesso. Mas não há por que eliminá-lo, salvo quando há indicação médica, explica Cinthia Cazarin, pesquisadora do Laboratório de Alimentos, Nutrição e Saúde da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). A pesquisadora conta ainda como o acúmulo de gordura compromete os índices glicêmicos e alerta sobre os cuidados com dietas que eliminam totalmente os carboidratos da alimentação por um tempo prolongado.

Ficha técnica
Produção – Patricia Lauretti, Hebe Rios
Reportagem – Hebe Rios
Imagens – João Ricardo – Boi, Marcos Botelho Jr.
Edição – Dionhy Andrade
Edição de capa – Alex Calixto
Coordenação – Patrícia Lauretti

Ir para o topo