Geosca promove simpósio com o tema ‘A mesa enquanto tópos’

O Grupo de Estudos os Sentidos Como Alimento (Geosca) e o Centro de Lógica, Epistemologia e Historia da Ciência (CLE) da Unicamp, promovem o 1º Simpósio Geosca, com o tema “A mesa enquanto tópos”, no dia 28 de novembro, a partir das 13h30, em formato híbrido – presencialmente, no Mosteiro de São Bento em São Paulo e, remotamente, por meio da internet.
O simpósio visa refletir sobre e debater o amplo espectro que compõe os estudos em torno da alimentação, em suas diversas linhas de pesquisa, com abrangência nacional e internacional, realizando ações voltadas à produção e à difusão do conhecimento, de modo a buscar engajamento da sociedade e da academia.
O evento contará com uma conferência inaugural e quatro mesas-redondas.
O Geosca, liderado pela Eliane Morelli Abrahão, historiadora do CLE, e Isabella Callia, docente da área de italiano da Universidade de São Paulo (USP), reúne pesquisadores e profissionais de diversas áreas, regiões e instituições do Brasil.
O público-alvo são estudantes de graduação e de pós-graduação e pessoas interessadas nas temáticas da alimentação, das culturas e das práticas alimentares.
A transmissão do evento se dará por meio do link https://www.youtube.com/@ideiavivaescoladecultura.
O Mosteiro de São Bento fica localizado no Largo São Bento, centro histórico de São Paulo (SP).
Para outras informações, escreva para o e-mail morelli@unicamp.br.
(Larissa Santos)
Edição de imagens: Paulo Cavalheri